校领导带队赴新疆、甘肃等地走访用人单位和学生家庭

发布时间:2021-08-02作者:刘鹏来源:新闻网字体: 设置

为深入开展党史学习教育实践,进一步做好我校学生的教育管理工作,更好地做好学生家长、校友和用人企业和学校的沟通交流,了解他们对我校人才培养工作的意见建议。也为了贯彻落实学生党史学习教育,了解大学生暑期社会实践情况。7月21日至7月26日校党委副书记黎开谊带队赴新疆、甘肃等地走访建档立卡学生家庭、少数民族学生家庭,深入企事业单位与用人单位座谈交流,看望校友代表并听取意见建议,与民族预科班的培养单位签订培养协议,参加大学生“四史”学习社会实践团队的活动。


黎开谊带队分别走访了新疆喀什疏附县的三名新疆维族学生家庭和甘肃榆中县两名建档立卡学生家庭。在新疆喀什,恰逢当地传统节日古尔邦节,黎开谊代表学校送去对学生及其家庭节日的祝福,并介绍了学生在校的表现情况。通过和学生家长、驻村第一书记等的交流,听取他们少数民族学生教育管理的意见建议。在走访兰州榆中区两名学生家庭中,黎开谊与学生家长进行了亲切交谈,对其家庭进行了慰问,对学生进行了勉励,鼓励他们自强不息,成才报国,用自己的双手创造美好未来。


家访


黎开谊带队就学校人才培养工作和毕业生就业工作,走访了用人企业和有关单位,分别与中建新疆建工集团、新疆恒誉工程建设有限公司和甘肃公路交通建设集团有限公司等召开了座谈交流会,看望我校的毕业生,听取了用人单位对我校人才培养的需求和建议。同时,就我校与新疆师范大学就民族预科生培养工作,双方学校领导共同签订了《民族预科生培养协议》。


与暑期社会实践队成员合影

座谈会议现场


黎开谊还看望了我校大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践团队,并与建筑学院“四史”学习暑期社会实践队成员一同参观了中国共产党甘肃党组织创始人张一悟的纪念馆。


走访用人单位


bbin真人app、bbin真人app、研工部、招就处、团委、社会合作处、公路学院、机械学院、建筑学院等单位负责人分别参加了相关活动。


(审稿:张芳宁  网络编辑:韩月